0

“Temporarily Blocked” on Instagram

Apa itu Temporarily Blocked?
Itu artinya instagram kamu di block sementara oleh Instagram.
Kenapa hal itu bisa terjadi? Ya bisa lah -_-
Karena pihak Instagram memiliki hak penuh untuk menjaga keamanannya.
Biasanya ini terjadi bagi pengguna akun yang di anggap “spam”. Baik itu dalam follow, like maupun comment. Jadi bagi pengguna yang biasanya menggunakan instagram untuk olshop dianjurkan untuk tidak melakukan spam.

Hal apa saja yang harus diperhatikan agar instagram tidak diblock?

1. Jangan lakukan follow massal dalam waktu dekat (dibeberapa artikel disebutkan, hanya boleh memfollow 20 akun dalam rentang waktu 1 jam, ada juga yang mengatakan bisa mencapai 50 akun). Jika kamu baru mempunyai akun instagram, ini tidak masalah. Untuk hari berikutnya, harap jangan dilakukan. Mungkin awalnya tidak masalah, jika dilakukan keseringan, sudah pasti instagram melihat aktifitas yang tidak normal.

2. Jangan lakukan like dalam waktu yang sangat berdekatan dibanyak akun. Biasanya hal ini dilakukan agar follower atau jumlah like di akun pribadi bertambah. Like seperlunya saja.

3. Begitu juga dengan comment, biasanya banyak spam komentar dari akun-akun olshop dan menjual produk-produk tertentu. Ini akan sangat mengganggu pengguna instagram. Bisa jadi ada akun yang melaporkan ke pihak instagram bahwa akun anda mengganggu. Dan pihak instagram akan memblokir sementara akun anda sehingga anda tidak bisa mengirimkan komentar di akun-akun lain.
Jangan posing komentar yang tidak enak atau tidak sesuai seperti kata-kata kasar.

Jika pihak instagram sudah melakukan “Temporarily Blocked”, yang dapat kamu lakukan hanya menunggu hingga akun kamu kembali normal lagi.

Berapa lama? Dibeberapa artikel ada yang menyebutkan (1×24 jam), ada juga yang menyebutkan (2×24 jam), ada juga yang mengatakan sampai 3 minggu. Tapi berdasarkan pengalaman dari banyak pengguna, ini hanya memakan waktu 1 minggu.

So guys, be wise for using social media! Thanks for Reading 🙂

Jangan lupa follow instagram gw : @i.c.h.a.c.a

0

Bingung? Kenapa tiba-tiba Instagram hilang atau mungkin saja kena Hack? yuk cari tahu jawabannya…

Nah, yang bakalan gw berikan ini adalah beberapa masalah yang mungkin lo hadapi dalam memakai instagram..

eitsss.. sebelum baca, jangan lupa follow instagram baru gw ya — @i.c.h.a.c.a

Ini bermula dari gw yang ke asyikan bermain instagram, tepatnya malam minggu. Hahaha.. lagi like2 postingan orang tentunya, tiba2 gw pengen komentar di salah satu akun dan anehnya tidak terkirim2. Gw coba like lagi setiap komentar orang dan postingannya, tapi tetap tidak bisa. Wi-Fi nya sih connect, apa mungkin masalah jaringan? itu awalnya yg gw pikirin, karena memang beberapa hari ini Wi-Fi rumah gw memang sering bermasalah. Gw ganti deh, pake data seluler aja. Tapi tetep gak bisa. Gw coba restart lagi Wi-Fi nya, tunggu beberapa menit. Tetap tidak bisa. Akhirnya gw bosen sendiri gak bisa ngapa2in. Iseng2, gw ambil tuh hp nyokap, buka instagram. Eh, kok bisa? gw coba lagi di hp gw, tetep gak bisa. Apa yang salah? Terpaksa instagram gw jd clear data n cache nya, mana tau udh full capasity. Coba reload lagi di instagram, tetep gak bisa. Akhirnya gw memutuskan untuk log out, dan mulai dari awal lagi.

Gw Log In seperti biasa, eh gak bisa masuk. Gw mulai jantungan, soalnya ini instagram ketiga gw, baru gw buet. Jangan sampe non aktif lagi. Gw coba Sign In pake akun facebook, karena dulu pas awal buat, memang gw pake facebook. Jleb, katanya instagram gw blom sincron ke facebook. Kok bisa? Gw coba pura2 lupa password dan gw ambil “Get help signing in”. Gw pilih “use username” dan gw masukin username gw. Apa yang terjadi? Akun gw gak dtemukan sama sekali. Gw coba “use email”, trus katanya email gw blom terdaftar di instagram. Oh My God..
Langsung cepet2 gw cek email, mana tau ada informasi dari instagram. Tp apa? Nihil..
Gw mulai panik dan mencari2 cara untuk buka akun gw lagi. Gw buka instagram nyokap, trus cari nama gw. GAK DITEMUKAN ! Sumpah, hati gw kacau..
Trus emak gw nyeletuk “makanya jangan keseringan main instagram! dia capek…”
Gw berusaha tenang, pasti ada jalan keluarnya. Gw baca2in tuh semua artikel tentang instagram (LO BISA LAKUIN SEPERTI YANG DI ARTIKEL LAIN).

Nah setelah gw baca, gw memutuskan untuk minta pertolongan ke pihak instagram aja. Trus akhirnya pihak instagram kirim email, dan ikuti cara mereka.

Tapi kasusnya di gw, sambil baca2 artikel orang dan nunggu balasan dari pihak instagram relatif lama (katanya 2-3 hari gitu), trus pengaktifan kembali bisa sampe 3 mingguan. Gw lakuin hal ini:
1. Coba Log In instagramnya pake versi web, klo bisa pake laptop yaa..
2. Masukin username dan password seperti biasa
3. Otomatis dia ngirim kode verifikasi ke hp lo (bagi yang nomor hapenya terdaftar kyak gw), trus masukin kodenya.
4. Buuuummm, tetep gak bisa masuk ke akun gw. Don’t worry, kita pake cara lain. 
5. Buat seolah2 lu mau buat instagram lagi, Log In pake facebook ya..
6. Nah ternyata kebaca, dia nemuin akun gw.
7. Coba log in lagi deh klo dia udh berhasil nemuin user lu. Pake password yang biasa lu gunain pas buka instagram.
8. Tunggu dia loading
9. Alhamdulillah berhasil dibuka.
10. Gw cek lewat akun lain (gw pake instagram nyokap). Trus cari nama gw, ketemu deh. Dan akhirnya gw bisa buka lagi di hape gw.

Ini yang gw lakuin sambil nunggu balesan dari pihak instagram. See! It works!

Sekali lagi jangan lupa follow aku instagram gw @i.c.h.a.c.a
InsyaAllah, bakalan byk lagi artikel tentang instagram dan masalah2nya 🙂