0

Make Up yang cocok untuk Muslimah (Make Up Muslimah)

Bicara soal make up, pasti para wanita langsung inget dengan dandan dan produk-produk yang digunakan. Nah, masalahnya produk apa yang cocok untuk kita yang beragama islam? Yuk, denger pengalaman gw. Ini produk yang bakal rocommended banget untuk dipake bagi kulit wanita indonesia khususnya.

Sebenernya gw bukan tipe cewek yang suka dandan, tapi kadang situasi dan kondisi mengharuskan memakai make up. Dulu taunya cuma bedak doang, lama kelamaan semakin tau banyak.

Waktu kuliah dulu (masa coba-coba) aku pake produk orif lame. Produk dari Sweden ini tergolong mahal untuk anak kuliahan dan sulit di dapat di pasaran. Cuma bisa pesan ke member2 nya doang atau lu juga harus jd member. Buat kulit gw sih gak ada masalah dan efek sampingnya, semua produk orif lame yang gw pake alhamdulillah cocok di wajah gw. Produk yang pertama gw pake itu mascara dan celak warna biru. Karena memang gw suka riasan pada mata tentunya. Hasilnya memuaskan kok. Banyak yang bilang gw cantik pakenya. Hehehe..(FAILED)

Karena tergolong mahal dan waktu pengirimannya bikin gak sabaran, gw beralih ke produk lain. Gw mulai tanyain satu2 ke temen-temen kos waktu itu. Pengennya pake bedak padat, gak mau lagi pake yang tabur. Soalnya dari bayi tabur mulu. Salah satu junior gw ngerekomendasikan produk Maybelline (made in America). Awalnya gw mikir bagus, soalnya dari Amerika sih. Gw coba dulu punya tuh si junior. Bagus sih! Dan akhirnya gw beli, efeknya setelah dipake ternyata bikin jerawatan, tapi bagus untuk nutupin jerawat. Wah, gak bener ini! Ternyata cocok2an, di kulit gw klo dipake lama memang gak cocok, mungkin ada sebagian yang cocok. (FAILED)

Masih tahap coba-coba, karena Maybelline gak cocok, terpaksa gw balik lagi pake bedak tabur (Oh iya, gw pake cussons baby). Kelemahannya bedak tabur salah satunya gampang pudar, gak bisa lindungi kulit dari sinar matahari dan cenderung kering.
Karena bentuknya yang gak efektif dibawa kemana-mana, jadi waktu itu gw nginep dikosan temen gw tanpa bawa alat make up. Jadi ujungnya gw pinjem make up yang dia pake, terpaksa. Di sini dia memakai wardah, awalnya gw memang gak pernah mendengar wardah, tapi daripada keluar gak pake bedak. Ya gw pake aja. Dia pake wardah bedak padat warna hijau muda yang nomor 1. Setelah kelamaan minjem mulu, dan gw liat gak ada masalah di wajah gw. Gw putuskan untuk pake bedak wardah.

Tibalah di masa gw harus benar-benar pake make up. Kerja di salah satu bank yang memang mengharuskan untuk pake make up. Awalnya bingung mau pake apa dan gimana. Jadi ya beranikan diri untuk pergi ke toko kosmetik sendirian. Gw bilang nih ke karyawannya gw mau beli apa, nah si karyawan recommended buat pake wardah karena liat gw yang pake hijab. Akhirnya gw beli..

Alhamdulillah sejauh pake wardah gak ada masalah. Setelah gw pelajari lebih detail, produk wardah ini cocok karena memang asli buatan indonesia dan cocok buat kulit wanita indonesia asli. Yang kedua, halal. Jadi gak usah ragu. Trus produk wardah ini gampang banget ditemukan dan harganya gak mahal.

Oh gw hampir lupa, produk wardah ini jenisnya buanyak banget. Pinter-pinter pilih sesuai kondisi kulit. Klo kulit gw sih cenderung kering.

Di blog ini, gw nulis berdasarkan hal yang gw alami. Bukan untuk menjatuhkan atau mencari-cari kelemahan produk lain yaa..

Tunggu blog berikutnya, gw akan uraikan manfaat-manfaat dari produk wardah yg gw pakai. Jangan lupa follow instagram gw @i.c.h.a.c.a

Advertisements