0

Make Up yang cocok untuk Muslimah (Make Up Muslimah)

Bicara soal make up, pasti para wanita langsung inget dengan dandan dan produk-produk yang digunakan. Nah, masalahnya produk apa yang cocok untuk kita yang beragama islam? Yuk, denger pengalaman gw. Ini produk yang bakal rocommended banget untuk dipake bagi kulit wanita indonesia khususnya.

Sebenernya gw bukan tipe cewek yang suka dandan, tapi kadang situasi dan kondisi mengharuskan memakai make up. Dulu taunya cuma bedak doang, lama kelamaan semakin tau banyak.

Waktu kuliah dulu (masa coba-coba) aku pake produk orif lame. Produk dari Sweden ini tergolong mahal untuk anak kuliahan dan sulit di dapat di pasaran. Cuma bisa pesan ke member2 nya doang atau lu juga harus jd member. Buat kulit gw sih gak ada masalah dan efek sampingnya, semua produk orif lame yang gw pake alhamdulillah cocok di wajah gw. Produk yang pertama gw pake itu mascara dan celak warna biru. Karena memang gw suka riasan pada mata tentunya. Hasilnya memuaskan kok. Banyak yang bilang gw cantik pakenya. Hehehe..(FAILED)

Karena tergolong mahal dan waktu pengirimannya bikin gak sabaran, gw beralih ke produk lain. Gw mulai tanyain satu2 ke temen-temen kos waktu itu. Pengennya pake bedak padat, gak mau lagi pake yang tabur. Soalnya dari bayi tabur mulu. Salah satu junior gw ngerekomendasikan produk Maybelline (made in America). Awalnya gw mikir bagus, soalnya dari Amerika sih. Gw coba dulu punya tuh si junior. Bagus sih! Dan akhirnya gw beli, efeknya setelah dipake ternyata bikin jerawatan, tapi bagus untuk nutupin jerawat. Wah, gak bener ini! Ternyata cocok2an, di kulit gw klo dipake lama memang gak cocok, mungkin ada sebagian yang cocok. (FAILED)

Masih tahap coba-coba, karena Maybelline gak cocok, terpaksa gw balik lagi pake bedak tabur (Oh iya, gw pake cussons baby). Kelemahannya bedak tabur salah satunya gampang pudar, gak bisa lindungi kulit dari sinar matahari dan cenderung kering.
Karena bentuknya yang gak efektif dibawa kemana-mana, jadi waktu itu gw nginep dikosan temen gw tanpa bawa alat make up. Jadi ujungnya gw pinjem make up yang dia pake, terpaksa. Di sini dia memakai wardah, awalnya gw memang gak pernah mendengar wardah, tapi daripada keluar gak pake bedak. Ya gw pake aja. Dia pake wardah bedak padat warna hijau muda yang nomor 1. Setelah kelamaan minjem mulu, dan gw liat gak ada masalah di wajah gw. Gw putuskan untuk pake bedak wardah.

Tibalah di masa gw harus benar-benar pake make up. Kerja di salah satu bank yang memang mengharuskan untuk pake make up. Awalnya bingung mau pake apa dan gimana. Jadi ya beranikan diri untuk pergi ke toko kosmetik sendirian. Gw bilang nih ke karyawannya gw mau beli apa, nah si karyawan recommended buat pake wardah karena liat gw yang pake hijab. Akhirnya gw beli..

Alhamdulillah sejauh pake wardah gak ada masalah. Setelah gw pelajari lebih detail, produk wardah ini cocok karena memang asli buatan indonesia dan cocok buat kulit wanita indonesia asli. Yang kedua, halal. Jadi gak usah ragu. Trus produk wardah ini gampang banget ditemukan dan harganya gak mahal.

Oh gw hampir lupa, produk wardah ini jenisnya buanyak banget. Pinter-pinter pilih sesuai kondisi kulit. Klo kulit gw sih cenderung kering.

Di blog ini, gw nulis berdasarkan hal yang gw alami. Bukan untuk menjatuhkan atau mencari-cari kelemahan produk lain yaa..

Tunggu blog berikutnya, gw akan uraikan manfaat-manfaat dari produk wardah yg gw pakai. Jangan lupa follow instagram gw @i.c.h.a.c.a

0

“Temporarily Blocked” on Instagram

Apa itu Temporarily Blocked?
Itu artinya instagram kamu di block sementara oleh Instagram.
Kenapa hal itu bisa terjadi? Ya bisa lah -_-
Karena pihak Instagram memiliki hak penuh untuk menjaga keamanannya.
Biasanya ini terjadi bagi pengguna akun yang di anggap “spam”. Baik itu dalam follow, like maupun comment. Jadi bagi pengguna yang biasanya menggunakan instagram untuk olshop dianjurkan untuk tidak melakukan spam.

Hal apa saja yang harus diperhatikan agar instagram tidak diblock?

1. Jangan lakukan follow massal dalam waktu dekat (dibeberapa artikel disebutkan, hanya boleh memfollow 20 akun dalam rentang waktu 1 jam, ada juga yang mengatakan bisa mencapai 50 akun). Jika kamu baru mempunyai akun instagram, ini tidak masalah. Untuk hari berikutnya, harap jangan dilakukan. Mungkin awalnya tidak masalah, jika dilakukan keseringan, sudah pasti instagram melihat aktifitas yang tidak normal.

2. Jangan lakukan like dalam waktu yang sangat berdekatan dibanyak akun. Biasanya hal ini dilakukan agar follower atau jumlah like di akun pribadi bertambah. Like seperlunya saja.

3. Begitu juga dengan comment, biasanya banyak spam komentar dari akun-akun olshop dan menjual produk-produk tertentu. Ini akan sangat mengganggu pengguna instagram. Bisa jadi ada akun yang melaporkan ke pihak instagram bahwa akun anda mengganggu. Dan pihak instagram akan memblokir sementara akun anda sehingga anda tidak bisa mengirimkan komentar di akun-akun lain.
Jangan posing komentar yang tidak enak atau tidak sesuai seperti kata-kata kasar.

Jika pihak instagram sudah melakukan “Temporarily Blocked”, yang dapat kamu lakukan hanya menunggu hingga akun kamu kembali normal lagi.

Berapa lama? Dibeberapa artikel ada yang menyebutkan (1×24 jam), ada juga yang menyebutkan (2×24 jam), ada juga yang mengatakan sampai 3 minggu. Tapi berdasarkan pengalaman dari banyak pengguna, ini hanya memakan waktu 1 minggu.

So guys, be wise for using social media! Thanks for Reading 🙂

Jangan lupa follow instagram gw : @i.c.h.a.c.a

0

Bingung? Kenapa tiba-tiba Instagram hilang atau mungkin saja kena Hack? yuk cari tahu jawabannya…

Nah, yang bakalan gw berikan ini adalah beberapa masalah yang mungkin lo hadapi dalam memakai instagram..

eitsss.. sebelum baca, jangan lupa follow instagram baru gw ya — @i.c.h.a.c.a

Ini bermula dari gw yang ke asyikan bermain instagram, tepatnya malam minggu. Hahaha.. lagi like2 postingan orang tentunya, tiba2 gw pengen komentar di salah satu akun dan anehnya tidak terkirim2. Gw coba like lagi setiap komentar orang dan postingannya, tapi tetap tidak bisa. Wi-Fi nya sih connect, apa mungkin masalah jaringan? itu awalnya yg gw pikirin, karena memang beberapa hari ini Wi-Fi rumah gw memang sering bermasalah. Gw ganti deh, pake data seluler aja. Tapi tetep gak bisa. Gw coba restart lagi Wi-Fi nya, tunggu beberapa menit. Tetap tidak bisa. Akhirnya gw bosen sendiri gak bisa ngapa2in. Iseng2, gw ambil tuh hp nyokap, buka instagram. Eh, kok bisa? gw coba lagi di hp gw, tetep gak bisa. Apa yang salah? Terpaksa instagram gw jd clear data n cache nya, mana tau udh full capasity. Coba reload lagi di instagram, tetep gak bisa. Akhirnya gw memutuskan untuk log out, dan mulai dari awal lagi.

Gw Log In seperti biasa, eh gak bisa masuk. Gw mulai jantungan, soalnya ini instagram ketiga gw, baru gw buet. Jangan sampe non aktif lagi. Gw coba Sign In pake akun facebook, karena dulu pas awal buat, memang gw pake facebook. Jleb, katanya instagram gw blom sincron ke facebook. Kok bisa? Gw coba pura2 lupa password dan gw ambil “Get help signing in”. Gw pilih “use username” dan gw masukin username gw. Apa yang terjadi? Akun gw gak dtemukan sama sekali. Gw coba “use email”, trus katanya email gw blom terdaftar di instagram. Oh My God..
Langsung cepet2 gw cek email, mana tau ada informasi dari instagram. Tp apa? Nihil..
Gw mulai panik dan mencari2 cara untuk buka akun gw lagi. Gw buka instagram nyokap, trus cari nama gw. GAK DITEMUKAN ! Sumpah, hati gw kacau..
Trus emak gw nyeletuk “makanya jangan keseringan main instagram! dia capek…”
Gw berusaha tenang, pasti ada jalan keluarnya. Gw baca2in tuh semua artikel tentang instagram (LO BISA LAKUIN SEPERTI YANG DI ARTIKEL LAIN).

Nah setelah gw baca, gw memutuskan untuk minta pertolongan ke pihak instagram aja. Trus akhirnya pihak instagram kirim email, dan ikuti cara mereka.

Tapi kasusnya di gw, sambil baca2 artikel orang dan nunggu balasan dari pihak instagram relatif lama (katanya 2-3 hari gitu), trus pengaktifan kembali bisa sampe 3 mingguan. Gw lakuin hal ini:
1. Coba Log In instagramnya pake versi web, klo bisa pake laptop yaa..
2. Masukin username dan password seperti biasa
3. Otomatis dia ngirim kode verifikasi ke hp lo (bagi yang nomor hapenya terdaftar kyak gw), trus masukin kodenya.
4. Buuuummm, tetep gak bisa masuk ke akun gw. Don’t worry, kita pake cara lain. 
5. Buat seolah2 lu mau buat instagram lagi, Log In pake facebook ya..
6. Nah ternyata kebaca, dia nemuin akun gw.
7. Coba log in lagi deh klo dia udh berhasil nemuin user lu. Pake password yang biasa lu gunain pas buka instagram.
8. Tunggu dia loading
9. Alhamdulillah berhasil dibuka.
10. Gw cek lewat akun lain (gw pake instagram nyokap). Trus cari nama gw, ketemu deh. Dan akhirnya gw bisa buka lagi di hape gw.

Ini yang gw lakuin sambil nunggu balesan dari pihak instagram. See! It works!

Sekali lagi jangan lupa follow aku instagram gw @i.c.h.a.c.a
InsyaAllah, bakalan byk lagi artikel tentang instagram dan masalah2nya 🙂

0

Betapa Hebatnya Ibuku

Mungkin, sebelum menciptakan seorang wanita, Tuhan sudah tau bahwa nantinya makhluk lembut itu rentan untuk disakiti hatinya, sebab itulah Tuhan memberikan hati yang berbeda untuk wanita. Hati yang tak tertandingi kuatnya melebihi baja, walau dihantam beberapa kalipun, hati itu pasti tetap kuat dan terus bertahan. SubhanAllah…
Mungkin matanya boleh menangis, tp siapa yg tau bahwa hatinya tetap berdiri tegar walau tak ada yg mengetahui dan dpt melihatnya. Saat ada yg melukainya, bibirnya masih bisa tersenyum.

Awalnya diri ini tdk percaya sama sekali, bagaimana bisa hati yg terus disakiti akan terus bertahan.

 

Ibuku..
wanita yg luar biasa itu terlihat biasa saja, sederhana saja, tdk byk yg ia miliki.
tp tak disangka dia mempunyai hati malaikat..
aku tau, dia sering menangis, tp tdk pernah ia perlihatkan kepada kami..
kadang ia bersembunyi agar kami tdk melihat kesedihatnya..
Ibuku..
hatinya sering dikecewakan, tp tdk byk yg ia katakan, seperti ia sabar bahwa itu tdk masalah baginya..
Ibuku..
byk yg membuat hatinya pilu, tp dia terus berjalan seakan tdk peduli dgn kepiluannya..
Ibuku..

Memang pelit, tp tdk byk yg tau ada rencana baik dgn uang yg ia tabung itu, mgkn kelak utk anak2 yg ia sayangi atau hal yg berguna lainnya..

Ibuku..
selalu mengalah saat ada pertengkaran, seakan awalnya hatinya hancur dan tak lama kemudian pulih lg..
bagaimana bisa??
kadang hinaan, cacian, makian yg dilontarkan orang2 tdk ia hiraukan.

Ibuku..

Walau kami mempunyai ayah yg hebat dan luar biasa pula, tp sayangnya ayah tak pernah memberikan gajinya kepada ibu..
di keluarga lain, mgkn byk perceraian yg terjadi jika bgini keadaannya..
tp tdk dgn keluarga kami..
Ibu masih bisa memberikan makan dan kebutuhan yg cukup kpd kami..
Untungnya ibuku jg bekerja..
Ini mgkn sudah jln Tuhan..

Aku tdk menyesalinya, tp aku bersyukur..

Seakan-akan masalah itu tdk terlihat dan bisa kami tutupi..
Kadang ia curhat betapa hatinya kecewa melihat suami yg bgitu, tp aku berhasil membuat ia tenang..

Yg penting hidup kami tdk kekurangan, itu saja sudah cukup..
tp di dlm hatiku, aku akan perbaiki semuanya..
aku tau hatiku tak sekuat ibu..
aku berdoa saja agar suamiku kelak tdk seperti ayah yg tdk pernah memberikan gajinya, cukup hatinya saja seperti ayah.

Aamiin :’)

Oh ibu..

Andai aku mempunyai hati sepertimu..

9

Logika vs Perasaan (part 1)

Masalah logika dan perasaan?? inilah yang sering membuat galau di suatu hubungan..
pria yang selalu menggunakan logikanya sedangkan wanita yang selalu menggunakan perasaannya. Tak heran, perbedaan ini sering menimbulkan masalah dan pertengkaran.
Tak ada yang harus disalahkan..
karena perbedaan ini lah yang akan dipersatukan dalam sebuah hubungan agar bisa mengisi satu sama lainnya.
Jika wanita berfikiran x, pria pasti berfikiran y.
pernahkah wanita berfikir sama dengan pria? tentu tidak..

pernahkah pria berfikir sama dengan wanita? tentu saja juga tidak..

karena perbedaan ini, wanita kadang menganggap pria tidak mengerti, pria tidak peka, pria tak pernah tau apa ingin wanita, pria tak bisa membaca kode-kode yang diberikan wanita. Tak heran kalau seandainya ada kata-kata pria yang sering menyakitkan hati wanita.
seperti:

  1.  “kenapa kamu diam saja? aku udah kaya orang bego ngomong sendiri” (padahal wanita terdiam karena hatinya sedang menangis)
  2. “kamu lagi sibuk ya, yaudah deh, aku gak bakalan ganggu kamu” (padahal setiap detik wanita ingin berkomunikasi dengan pria)
  3. “kalau kamu gak betah sama aku, cari aja cowok lain” (wanita menganggap tak ada pengorbanan dari pria untuk mempertahankan hubungan)
  4. “dari sikap kamu aja udah terlihat, kamu berubah, udah gak kayak dulu lagi” (kadang membuat wanita bertanya-tanya, apa yang salah pada dirinya, karena wanita yang tulus mencintai pria tak kan pernah berubah, kecuali ada alasannya)
  5. “cari aja pria lain yang bisa buat kamu bahagia dibanding aku” (wanita menganggap pria ingin putus dan tak betah dengannya)
  6. “aku ini cuma sampah” (wanita tidak suka kalimat ini, baginya pria yang dia cintai itu sangat special, jika pria menyebut kalimat ini, malah wanita akan muak sendiri)
  7. Dan sebagainya

Pria merasa kalimat-kalimat itu tidak ada salahnya, karena memang itulah logikanya, yang ia pikirkan. Tapi pria tidak tahu bahwa terkadang ada kalimat-kalimat atau kata-kata yang menyinggung wanita, yang membuat hatinya sakit seperti tuduhan-tuduhan yang dilontarkan kepadanya, padahal sebenarnya itu tidak benar.

Sedangkan wanita,ingin dimengerti, ingin dimanja, ingin diperhatikan, kadang ia ingin bersandar di pundak pria saat ia kelelahan, ia ingin pria menghapus air matanya ketika ia menangis. Ia ingin pria memberikan surprise mendadak seperti bunga atau cokelat, wanita selalu ingin menghabiskan waktunya bersama pria yang dia cinta. Ia rela menghabiskan waktunya bersama pria, sebenarnya ia tak pernah bosan untuk terus berkomunikasi dengan pria.

Tak ada wanita lain yang boleh masuk dalam hubungan mereka, baik untuk curhat, teman dekat, ataupun yang berhubungan dengan wanita lainnya. Tak ada seorangpun, kecuali dia. Egoiskah wanita? Iya..
tapi tahukah pria bahwa wanita memikirkan itu semua? Tidak.
sebanyak apapun pria membuat wanita menangis, sakit hati, jatuh, kecewa, direndahkan, kadang dihina. Tapi wanita tetap mampu menerima dengan tulus, mampu bertahan karena dia punya satu alasan bahwa ia cinta dan tak ingin kehilangan orang yang dia sayangi. Dan tak heran kalau wanita dianggap makhluk bodoh karena ia tak pernah bisa menjelaskan perasaannya kepada orang lain.
Tahukah pria? Ketika wanita dalam masalah, dia selalu menutupinya. Ia tak ingin terlihat punya masalah, ia menutup sedihnya dengan senyuman dan tawa walaupun hatinya menangis.
Ketika pria sibuk bermain dengan teman dan hobinya, wanita mengerti. Tp sering kali dia merasa bersedih karena ditinggal sang pria.

Wanita selalu berkhayal dan memikirkan pria yang ia cintai sebelum ia tertidur dan pada saat ia terbangun. Wanita selalu menginginkan kata-kata romantic dan penenang hatinya seperti:

  1. “bagaimana hari ini sayang?”
  2. “kamu kenapa menangis? Siapa yang membuatmu menangis? Aku tak kan pernah tega melihat air matamu keluar”
  3. Saat pertengkaran “jangan emosi sayang, kita selesaikan masalah ini bersama, pasti ada jangan keluar”
  4. “aku akan tetap mempertahankanmu, aku tak kan membiarkan kamu jatuh ke tangan orang lain, aku yang akan menjadi imammu kelak, dan akan membuatmu bahagia bukan orang lain”
  5. “apa yang aku bisa lakukan untuk mebuatmu tersenyum?”
  6. Dan sebagainya

Setiap wanita tak ingin disalahkan, walau dia salah. Jangan mengeluarkan kata-kata “kamu susah dibilangin”, “kamu kan juga sama kayak gitu” dalam kondisi dan situasi yang tidak stabil. Tapi, tunggu dia tenang dan keluarkan kata-kata yang membuat dia sadar akan kesalahannya, bukan langsung dijatuhkan seperti “sayang itu gak baik, sebaiknya ………” (ini lebih bisa dia terima)
ketahuilah, ada kondisi dan situasi wanita yang membuat dia badmood..

Saat dia sedang bercerita dan mencurahkan emosinya, tolonglah pria tenang dan tanggapi dengan baik. Jangan menambah emosinya, wanita hanya ingin mencurahkan isi hatinya, bercerita apa yang dia rasa. Dia mengharapkan pria itu dipihaknya.

Tapi itu semua tergantung pada pribadi masing-masing yang bisa mengontrol keadaan, sifat yang begini patut disyukuri, ini pemberian Tuhan yang tidak bisa disalahkan. Intinya kita harus bisa saling mengerti satu sama lain, bijaksanalah !

Tuhan memang punya rencana baik, kelak wanita akan menjadi ibu, tentulah ia diberi perasaan yang lebih dibanding pria, karena disitulah istimewanya.

Perasaanlah yang membuat cinta itu buta tanpa penjelasan.

____to be continued____

Image